建阳论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 建阳论坛
建阳人才网(jy70.com) 建阳论坛微信公众号 建阳公交线路、高铁K2 南平相亲网
建阳房产免费发布 凹凸广告:专业广告制作商 虚位以待:15280798838 虚位以待:15280798838
虚位以待:15280798838 虚位以待:15280798838 建阳论坛手机app下载 建阳吃喝玩乐一定要关注
建阳人才网
建阳论坛微信

[爆料] 公安部:金额太小,没有对方更多信息,不予立案,提醒我们大事化小,以后自己多注意!

连续签到: 1 天

律师回答:本次事件不属于侵害对方权利,能够提供发生过的准确事实证据,不管金额大小,在当事人已经采取和对方沟通,对方置之不理或恶劣拒绝沟通的,曝光对方肖像的在法理可容纳范围。如对方私藏金额过大不予归还的,可通过法院起诉或报警处理,情节严重的贪婪者将被强行扣回或判刑。本店技术服务行业,以客户为主,不会主动惹事,但在此我想说的是:社会的风气已然被颠覆,支持者 / 旁观者 / 贪婪者 ( 比例为:  2:3:5 )
只希望通过此事件,能让大家以小见大。
支持者:我衷心感谢,祝福你们好人好报,一生平安,横财不断!
旁观者:祝你们一生无忧无虑。

楼主说的好,虽然发帖的内容有点小鸡动,但能理解,看到一些人的回复我也同样的被刷新了三观呢,原来社会道德下降的这么夸张,人人自危,有便宜就一定要捡还要不要脸了,回复的人里还有和那人认识的,看照片可一点也不小,当事人都敢没出来对话,何况还不是你们捡到的便宜,你们瞎激动啥?都不知道你们这些人哪来的勇气说出那么无知的话,真是学习了。。。

建阳世佳电脑店 发表于 2016-10-6 16:08
如果是你转帐转错一万元给认识的人,他不还你,你什么感觉,这不是多少钱的问题,是道德底线的泛滥
如果 ...

你不知道他的一切实名制联系方式,但你认识他,只剩照片和记录,你起诉谁?卡号人家可以注销,可以去别地生活,如果你是IT人士,你会怎么做?当然找警察是基本不管这种事情的,我发帖的标题是什么?远离,不是计较,鸡动的话我就多不说了,自己想吧。
投资亏十几万都没眨过眼,捐款都要去捐,兄弟你一直都没看明白,阐述的事反应的是这个社会的风气,至少这么多人回复让我感觉到是这样,大多都是抱着有便宜就捡的态度,全然不管世俗,是的,是我们这些充错钱转错账的错,收钱的人真感觉没有错? 他们的道德底线在哪?好吧,可能天上真的掉馅饼了,如果转错账的去全网人肉就会被认为是没道德的,相信人们对世界都会失望吧
不过你讲的一句很对,不认识的只能自己承担,因为你没有他的任何信息,但认识的就要另当别论!
还有最重要的一点,网络发表只要是事实和相关证明就可以发表,不用害怕什么,去法院都是有理的。

关键你就是只有70Q币,70元人民币都不到 你应该庆幸自己转错的不多就当给自己一个教训!警示自己以后别犯这种低级的错误!  发表于 2016-10-7 11:21

连续签到: 0 天

这人我认识~只是个少年人~楼主是自己失误怪不得别人~人家不理你你可以拿起法律的武器维权自己~而不是爆别人的隐私~说什么你的世界观,道德的底线~你这样做就有道德了???为了这几十块钱就可以看出的你人品的狭隘!别说什么你不在乎这几十块钱~人家拉黑你就可以把你激怒爆人的隐私~身为一新时代的 电脑店店主~你因该豁达一点~~同时你这样做也在砸你点的招牌~你这样做可见得你在生意上是斤斤计较的人~~对你店的生意起反作用的~~~~

建阳世佳电脑店 发表于 2016-10-6 16:59
你不知道他的一切实名制联系方式,但你认识他,只剩照片和记录,你起诉谁?卡号人家可以注销,可以去别地 ...

只是想通过此种小事件,让大家以小见大。不是钱多钱少的问题。如果我们IT人士真想要人肉他出来,不是什么难事。这算是一个测试吧,只是得到了一个想不到的答案。。。。未免让所有善良之人 心寒。另外我把公安和律师的回答都发到主题上了

这不是火车站阿迪汽修门口吗?

这是你自己的问题你怎么怪别人?你这样随意发帖,如果是我我会起诉你

连续签到: 2 天

这样做不合法,还是删了!如果人家真要告你 ,你的损失就不是这点钱 了!

meag2012 发表于 2016-10-4 17:34
这样做不合法,还是删了!如果人家真要告你 ,你的损失就不是这点钱 了!

身正不怕影子歪,不能怕被这种人告!我正愁找不到他呢,他敢告还正好。反正这不是钱的事,人品问题

十灬菲菲 发表于 2016-10-4 16:15
真好玩,自己给人多充,人家还你,是情理,不还你是在理..
自己的失误,然后爆别人的隐私 是不是有点不妥?

不认识的大家都会当掉了就算了,都说是老熟人了,就在这附近的,我们的失误我们认了,我们也没要求要还,谁会差这点钱,但这态度恶劣你见过吗?搞不好哪天就能碰上面,人品差到这样也是无语了,不发对不起他吞的这点钱

jmn32 发表于 2016-10-4 14:54
这是你自己的问题你怎么怪别人?你这样随意发帖,如果是我我会起诉你

就算我自己认栽他人品好我会爆出来吗?刚开始还回我一句,后面一听说我们充错了,就理都不理你,各种拉黑,这样恶劣,发发有什么关系,他敢来找我我巴不得,世界要是怕这样的人找上门,那我对这个世界也就失望透顶了

又白卖一台电脑了

自己的错误怪不得人

有意思,

巅峰 发表于 2016-10-5 13:04
自己的错误怪不得人

是啊,但是他挑战了我的世界观,道德底线

连续签到: 0 天

自己搞错 还好意思发帖找人,!

自己的问题怎么能怪到别人身上,还这样发帖通缉
你这样做就有道德吗